Ir al contenido principal

LO MAS RECIENTE

UNICORNIO AMIGURUMI

QUESO FRESCO

¡Vas a alucinar con lo fácil que es hacer tu propio queso fresco en casa!

Los únicos ingredientes que necesitas para hacerlo son

- 1 litro de leche fresca
- 24ml de vinagre

¿Quieres el paso a paso?

¡Allá vamos!


Lo primero que vamos a hacer es calentar en el microondas el litro de leche fresca, lo ponemos 13 minutos a máxima potencia.

Yo tengo el cheese maker de Lekue para hacerlo, pero no es necesario, puedes usar cualquier recipiente.


Pasados los 13 minutos, sacamos la leche del microondas y añadimos los 24ml de vinagre.

En este paso podríamos añadirle cuantas cosas queramos, especias, frutas deshidratadas... lo que se te ocurra y la sal.

Removemos la mezcla con una espumadera y dejamos reposar 30 minutos.


Pasados esos 30 minutos filtramos el queso sobre un colador y le quitamos bien el suero con ayuda de la espumadera, dándole también la forma que queramos. 

Lo tapamos y lo dejamos enfriar 1 hora en la nevera.


Pasada esta hora desmoldas y ¡a disfrutarlo!


Comentarios

LO MAS VISTO ESTA SEMANA